Bild

Wasserball

18. Bärli-Ball-Turnier der Neuköllner Grundschulen

03.07.2024

Beim Bärli-Ball handelt es ich um ein Projekt der SG Neukölln, bei dem interessierte Kinder der 3. Klassen während des Schwimmunterrichts in der Schule, die Grundlagen der Sportart Wasserball erwerben. Dieses Angebot nahmen in der Vergangenheit bereits zahlreiche Grundschulen an, so dass es im Sportbad Britz am Freitag, den 28.06.2024 bereits zur 18. Auflage des Bärli-Ball-Turniers kam.

Bei (zuerst) bestem Wetter fanden sich acht Mannschaften aus sechs Schulen im Sportbad Britz ein, um die von der SG Neukölln gestifteten Pokale und Medaillen zu spielen.

Schliemann-Grundschule I und II
Oskar-Heinroth-Grundschule I und II
Grundschule am Fliederbusch
Grundschule am Regenweiher
Grundschule am Sandsteinweg
Janosz-Korszak-Grundschule

Hier stand ganz klar der Spaß an der Teilnahme im Vordergrund, aber dennoch wurde auch verbissen gekämpft. Leider sorgte ein Unwetter mit teilweise murmelgroßen Hagelkörnern für ein abruptes Ende, so dass bedauerlicherweise kein Sieger ermittelt werden konnte. Aber Sieger waren sowieso alle Kinder...

Diese Veranstaltung dient natürlich auch dem "Recruitment". Nach dem Turnier finden sich regelmäßig Schüler beim regulären Training ein, die beim Turnier den Spaß am schönsten Sport der Welt entdeckt haben, und nun beim Wasserball so richtig mitmischen wollen. Aus Teilnehmern des Bärli-Balls wurden bereits deutsche Meister, Bundesliga- und sogar Nationalspieler...