Schwimmen

JEM-Bronze für Lisa-Marie Finger

19.07.2022

Lisa-Marie Finger war Teil des 19-köpfigen Teams, das der DSV zu den Junioren-Europameisterschaften 2022 im rumänischen Otopeni vom 5.-10. Juli entsandte.

Und gleich am ersten Tag durfte die 17-Jährige auf das Podest klettern. Über die 4x100m Freistil gewannen die deutschen Mädchen die Bronzemedaille. In 3:45,63 Minuten mussten Lisa-Marie (56,40), Celina Springer (57,02), Maya Werner (57,56) und Nina Sandrine Jazy (54,65) nur den Italienerinnen (3:42,98) und den Französinnen (3:43,49) den Vortritt lassen.

Über 100m Schmetterling qualifizierte sie sich für das Finale und konnte dort in 1:01,39 Minuten den achten Platz belegen. Das heißt, sie ist die achtschnellste Juniorin Europas. Die 200m Schmetterling am vorletzten Tag der Meisterschaften liefen leider anders als geplant. Sie belegte dort in 2:24,13 Minuten den 20. Platz. Bronze bei der JEM ist super, herzlichen Glückwunsch!

Titelfoto: Lisa-Marie Finger (li.) mit Celina Springer, Nina Sandrine Jazy und Maya Werner als Bronzemedaillengewinnerinnen