Schwimmen lernen

Wir widmen uns dem Thema „Schwimmen lernen“ und bieten Ihnen und Ihrem Kind in Sachen Kennenlernen des Wassers und Schwimmenlernen altersgerechte Einheiten an.

Beim Babyschwimmen und der Wassergewöhnung verlieren Ihre Kinder spielerisch die Angst vor dem Wasser. Ein Elternteil ist immer mit dabei. Danach sind die meisten Kinder weit genug, um alleine das Schwimmen zu erlernen …

Unsere Schwimmschule ist Teil unseres Kursbüros. Dabei bieten wir spezielle Kurse für das Schwimmen lernen:

• Babyschwimmen (ab 8. Woche bis 2 Jahre) DERZEIT LEIDER NICHT IM ANGEBOT
  • Wassergewöhnung (2 bis 4 Jahre) DERZEIT LEIDER NICHT IM ANGEBOT
  • Kinderschwimmen (ab 4 Jahre)
  • Ferienschwimmkurse
  • Schwimmausbildung für Erwachsene

Ferienschwimmen 2022

Liebe Vereinsmitglieder und Ferienschwimminteressenten,

trotz der anhaltenden Pandemie haben wir uns dieses Jahr dazu entschlossen wieder eine Tagesbetreuung in eingeschränkter Form und reine Schwimmkurse am Nachmittag anzubieten. Alle folgenden Informationen sind abhängig von der Entwicklung der Pandemie und richten sich nach den dann geltenden Vorgaben der Senatsverwaltung! Die Anmeldung erfolgt vom 07. bis 13. Mai auf folgenden möglichen Wegen:

1. persönlich zu unseren Geschäftszeiten des Breitensportbüros Dienstag und Donnerstag von 17:00 bis 19:00 Uhr
2. über E-Mail sgn.ferienschwimmen2022@web.de
3. per Post

Bei mehr Anmeldungen als verfügbaren Plätzen entscheidet das Los. Eine Bekanntgabe der Kursverteilung erfolgt ab Anfang Juni 2022.

Die für die Anmeldung benötigten Vordrucke sind im BFG-Kursbüro ausgelegt oder können hier herunter geladen werden:

Kursanmeldung ohne Tagesbetreuung 1. Abschnitt (11.07.-22.07.2022)
Kursanmeldung ohne Tagesbetreuung 2. Abschnitt (25.07.-05.08.2022)
Kursanmeldung ohne Tagesbetreuung 3. Abschnitt (08.08.-19.08.2022)
Kursanmeldung mit Tagesbetreuung alle Abschnitte